Путин и Лукашенко обсудили взаимодействие РФ и Белоруссии

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко 14 сентября в ходе телефонных переговоров обсудили отношения двух стран, сообщает пресс-служба Кремля.

"В продолжение состоявшихся 9 сентября в Москве российско-белорусских переговоров президенты обсудили ряд вопросов двустороннего взаимодействия, в том числе итоги совместных стратегических учений вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2021». Затронуто также развитие ситуации в Афганистане. Условлено о дальнейших контактах", - говорится в сообщении.


9 сентября на переговорах в Москве Путин и Лукашенко согласовали 28 программ по углублению интеграции в рамках Союзного государства. 10 сентября на встрече в Минске премьер-министры Белоруссии и России Роман Головченко и Михаил Мишустин подписали постановление Совмина Союзного государства об Основных направлениях реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы и одобрили 28 союзных программ. Документы будут утверждены на заседании Высшего Госсовета Союзного государства 4 ноября этого года. 15 октября в Минске пройдет саммит глава государств СНГ. Лукашенко и Путин проведут отдельную встречу, в ходе которой продолжат обсуждение интеграции в Союзном государстве.

12 сентября Лукашенко сообщил, что Беларусь планирует закупить российское вооружение более чем на $1 млрд, в том числе комплексы C-400.

Читайте также:

Добавить комментарий