РФ и Белоруссия подписали документы об углублении союзной интеграции

Премьер-министры Белоруссии и России Роман Головченко и Михаил Мишустин 10 сентября на встрече в Минске подписали постановление Совмина Союзного государства об Основных направлениях реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы и одобрили 28 отраслевых союзных программ, передает БЕЛТА.

Президенты двух стран Владимир Путин и Александр Лукашенко согласовали союзные программы 9 сентября на переговорах в Москве.

В совместном заявлении глав правительств РФ и Белоруссии перечислены магистральные направления (28 союзных программ) строительства Союзного государства (текст документа размещен на сайте кабмина РФ).

Москва и Минск также согласовали совместные действия в ответ на экономические санкции стран Запада против России и Белоруссии.

"Российская и белорусская стороны отмечают также твердое намерение не останавливаться на достигнутом, наращивать совместные усилия по углублению интеграционных процессов в рамках Союзного строительства. Будет продолжена реализация всех основополагающих положений Договора о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года, направленных на укрепление интеграции Российской Федерации и Республики Беларусь", - подчеркивается в заявлении премьеров.

Кроме того, стороны договорились продолжить работу по гармонизации интеграционных процессов в рамках СНГ и ЕАЭС, в том числе в целях формирования Большого Евразийского партнерства и единого экономического пространства от Атлантики до Тихого океана.

Правительства России и Белоруссии намерены обеспечить эффективную реализацию достигнутых договоренностей.

Союзные программы будут утверждены на заседании Высшего Госсовета Союзного государства в ноябре этого года.

Читайте также:

Добавить комментарий