Сумма контрактов на Форуме регионов России и Белоруссии может составить $750 млн

Белорусская сторона подготовила более 70 соглашений для    VII Форума регионов России и Белоруссии, который состоится в Минске 28-29 сентября, и рассчитывает, что будут подписаны контракты на $750 млн. Об этом 15 сентября заявил зампредседателя Совета Республики (верхней палаты) Национального собрания Белоруссии Анатолий Исаченко в эфире "Беларусь-1", передает ТАСС.

"Нами подготовлено порядка 70, даже чуть больше соглашений. Мы планируем, что на полях форума будет заключено контрактов на сумму порядка $750 млн, это немножко выше уровня прошлого форума регионов", - сказал Исаченко.

Он также рассказал про порядок проведения форума: первый день пройдет в дистанционном режиме, а во второй день по прибытии российской делегации состоятся очные встречи участников конференции.

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по итогам состоявшихся 14 сентября в Сочи переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко, диалог по линии регионов представляется лидерам двух стран "чрезвычайно важным".

Первый форум регионов Белоруссии и РФ состоялся в 2014 году в Минске, затем в Сочи, потом снова в белорусской столице, а далее в Москве и Могилеве. Тема прошедшего в июле 2019 года в Петербурге мероприятия - межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства. По результатам шести предыдущих форумов подписано 302 соглашения о сотрудничестве, сумма коммерческих контрактов достигла      $2 млрд. На предыдущем форуме, который проходил с участием президентов двух стран, подписано более 60 контрактов почти на $500 млн.

Читайте также:

Добавить комментарий