"Газпром" и Белоруссия подписали протокол о ценах на газ в 2020 году

"Газпром" и правительство Белоруссии подписали протокол, который определяет порядок формирования цен при поставке природного газа в республику в 2020 году. Документ подписали глава "Газпрома" Алексей Миллер и посол Белоруссии в РФ Владимир Семашко, передает 14 февраля ТАСС со ссылкой на сообщение российского холдинга.

На рабочей встрече Миллера и Семашко в Санкт-Петербурге также присутствовал министр энергетики Белоруссии Виктор Каранкевич. Стороны рассмотрели вопросы сотрудничества в газовой сфере.

Напомним, о цене на газ в текущем году стороны договорились 7 февраля на переговорах в Сочи. Россия продолжит поставлять газ республике на условиях 2019 года, то есть по цене $127 за тыс. куб. м. В конце прошлого года была достигнута договоренность о формировании цен только на январь и февраль.

Президент Белоруссии ранее неоднократно комментировал переговоры с РФ по газу, а также предлагал снизить цену на газ для республики до уровня Смоленской области.

14 февраля Александр Лукашенко сообщил, что предложил РФ поставлять на пострадавшие от катастрофы на Чернобыльской АЭС белорусские территории газ по более низкой цене, чем в другие регионы республики.

Читайте также:

Добавить комментарий