В Москве прошла встреча глав МИД РФ, Азербайджана и Армении по Карабаху

15 апреля в Москве состоялась рабочая встреча министров иностранных дел России, Азербайджана и Армении – Сергея Лаврова, Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна, сообщает МИД РФ. Во встрече также приняли участие сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Игорь Попов – РФ, Стефан Висконти – Франция, Эндрю Шефер – США), а также личный представитель председателя ОБСЕ Анджей Каспржик.

"На встрече продолжилось рассмотрение перспектив продвижения переговорного процесса по нагорно-карабахскому урегулированию с учетом итогов встречи лидеров Азербайджана и Армении, состоявшейся в Вене 29 марта с.г. Состоялся обмен мнениями о мерах по дальнейшему снижению напряженности в зоне конфликта, а также о возможном взаимодействии в гуманитарной области", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

По итогам встречи принято совместное заявление.

"Министры иностранных дел Азербайджана и Армении подтвердили намерение сторон продолжить усилия по урегулированию нагорно-карабахского конфликта политико-дипломатическими средствами. Отмечена заинтересованность в дальнейшей стабилизации ситуации в зоне конфликта, в частности во время сельскохозяйственных работ. Они также условились на взаимной основе принять меры по допуску родственников к лицам, находящимся в заключении на территории сторон. Министры выразили готовность начать практическую работу по установлению контактов между людьми, включая взаимные поездки представителей СМИ", - проинформировали в МИД РФ.

Также отмечается, что Сергей Лавров и сопредседатели Минской группы ОБСЕ "вновь заявили о приверженности посреднической миссии, направленной на достижение в регионе устойчивого мира".

Участники встречи условились продолжить контакты в ближайшем будущем.

Как передает ТАСС, переговоры продолжались более трех часов.

Читайте также:

Добавить комментарий