Путин и Алиев обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха

Президенты РФ и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев 8 апреля провели телефонные переговоры, сообщает пресс-служба Кремля.

"Продолжено обсуждение ситуации вокруг Нагорного Карабаха, ее дальнейшей стабилизации в соответствии с заявлениями лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года. В частности, предметно рассмотрены вопросы обеспечения мира, безопасности и поступательного социально-экономического развития региона, а также ход работы по восстановлению транспортных коммуникаций. При этом учитывались итоги состоявшихся 7 апреля в Москве российско-армянских переговоров на высшем уровне. Условлено об активизации контактов в различных форматах", - говорится в сообщении.


Добавим также, 1 апреля вице-премьер РФ Алексей Оверчук посетил Баку и Ереван. В рамках визитов он встретился с вице-премьерами Азербайджана и Армении Шахином Мустафаевым и Мгером Григоряном. Все трое являются сопредседателями рабочей группы по вопросам разблокирования экономических и транспортных связей в регионе.

Президент Азербайджана и премьер Армении также встретились с Оверчуком для обсуждения деятельности рабочей группы.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 1 апреля провел в Москве отдельные встречи с главами МИД Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Ара Айвазяном.

Читайте также:

Добавить комментарий