Семь стран - партнеров ЕС присоединились к санкциям против Белоруссии

Семь стран - партнеров Евросоюза, в том числе Украина, присоединились к санкциям сообщества в отношении властей Белоруссии, введенных в связи с "фальсификацией выборов и нарушением прав человека". Об этом говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля, распространенном 20 ноября, передает ТАСС.

"Страны-кандидаты (на вступление в ЕС - прим. ТАСС) Республика Северная Македония, Черногория и Албания, страны Европейской экономической зоны Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединяются к этому решению Совета ЕС. Евросоюз принимает к сведению это обязательство и приветствует его", - приводит агентство выдержку из сообщения.

Ранее ЕС ввел санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко и более чем 50 белорусских чиновников.

В Белоруссии составили свой "черный список". При этом он будет действовать в рамках интеграционных объединений, в которые входит республика.

Кроме того, Белоруссия понизила уровень участия в "Восточном партнерстве".

Накануне главы МИД стран ЕС договорились подготовить новые санкции против Белоруссии. Под ограничения попадут физические лица, госструктуры и предприниматели.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов. Оппозиция эти результаты не признает и считает победительницей Светлану Тихановскую. В стране продолжаются массовые протесты.

Читайте также:

Добавить комментарий