Мишустин и Асадов обсудили совместные проекты России и Азербайджана

Премьер-министры РФ и Азербайджана Михаил Мишустин и Али Асадов 18 ноября в ходе телефонного разговора обсудили развитие торгово-экономического сотрудничества двух государств. Главы правительств уделили особое внимание реализации совместных проектов в промышленности, сельхозмашиностроении, фармацевтике и других областях. Об этом сообщается на сайте кабмна РФ.

"Состоялся также обмен мнениями по перспективам развития железнодорожной инфраструктуры с учетом решений о нормализации транспортного сообщения на Южном Кавказе", - говорится в сообщении.

Напомним, в пункте 9 совместного заявления лидеров Азербайджана, Армении и РФ о прекращении войны в Нагорном Карабахе говорится:

"Разблокируются все экономические и транспортные связи в регионе. Республика Армения гарантирует безопасность транспортного сообщения между западными районами Азербайджанской Республики и Нахичеванской Автономной Республикой с целью организации беспрепятственного движения граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях. Контроль за транспортным сообщением осуществляют органы Пограничной службы ФСБ России. По согласованию сторон будет обеспечено строительство новых транспортных коммуникаций, связывающих Нахичеванскую Автономную Республику с западными районами Азербайджана".

Читайте также:

Добавить комментарий