Премьер России провел переговоры с коллегами из Белоруссии и Казахстана

Премьер-министр России Михаил Мишустин 16 сентября провел телефонные переговоры с главами правительств Белоруссии и Казахстана, сообщает пресс-служба российского кабмина.

"Михаил Мишустин и Роман Головченко обсудили приоритетные задачи в контексте дальнейшего развития российско-белорусского торгово-экономического сотрудничества, уделив особое внимание энергетический и транспортной сферам. Приняты решения об активизации взаимодействия российских и белорусских министерств и ведомств в различных областях", - говорится в сообщении по итогам переговоров премьеров РФ и Белоруссии.

15 сентября Мишустин и Головченко в ходе телефонного разговора также обсуждали углубление сотрудничества в финансовой, торгово-экономической и энергетической сферах, в том числе в развитие договоренностей, достигнутых в ходе состоявшейся 14 сентября в Сочи встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко.

16 сентября также состоялся телефонный разговор премьера РФ с казахстанским коллегой Аскаром Маминым.

"Михаил Мишустин и Аскар Мамин обсудили актуальные вопросы российско-казахстанского торгово-экономического сотрудничества и интеграционного взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза. Главы правительств затронули также график предстоящих контактов по межправительственной линии", - сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Читайте также:

Добавить комментарий