В ФРГ освободили "Северный поток" от норм Газовой директивы ЕС на 20 лет

Федеральное сетевое агентство Германии приняло решение вывести газопровод "Северный поток" из-под действия норм Газовой директивы ЕС на территории страны сроком на 20 лет, сообщает компания Nord Stream AG (оператор газопровода), передает ТАСС.

Соответствующая заявка была подана 19 декабря 2019 года.

"В соответствии с заявлением, освобождение от конкретной нормы [директивы] применяется к участку трубопровода, расположенному на территории Германии (включая территориальные воды Германии) и первоначально действует в течение 20 лет, задним числом с момента вступления в силу измененного Закона об энергетической промышленности ФРГ от 12 декабря 2019 года", - приводит агентство выдержку из сообщения.

15 мая стало известно, что Федеральное сетевое агентство ФРГ отказало компании Nord Stream 2 AG в выведении проекта "Северный поток-2" из-под правил обновленной Газовой директивы ЕС.

Как передает ТАСС, 20 мая Европейский суд юстиции принял решение, что иск компаний Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG против Газовой директивы ЕС, которая распространяет отдельные нормы внутреннего рынка ЕС на газопроводы из третьих стран, является не подлежащим рассмотрению.

Читайте также:

Добавить комментарий