Сербия ратифицирует соглашение о ЗСТ с ЕАЭС в ближайшее время

Сербия рассчитывает ратифицировать соглашение о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом  (ЕАЭС) в ближайшие недели, заявила 12 февраля спикер парламента Сербии Майя Гойкович на V заседании Комиссии по сотрудничеству между Государственной Думой и Народной скупщиной Сербии в Москве, передает РИА Новости.

"Ратификация соглашения о свободной торговле между Сербией и Евразийским экономическим союзом имеет огромное значение. Это соглашение сейчас проходит процедуру оформления. Надеюсь, что мы вскоре его ратифицируем - уже в предстоящие недели", - сказала Гойкович.

Напомним, соглашение между ЕАЭС и Сербией о создании зоны свободной торговли было подписано 25 октября 2019 года на заседании Евразийского межправительственного совета в московском технопарке "Сколково".

12 февраля в ходе встречи с Гойкович спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин отметил рост объемов взаимной торговли России и Сербии, пишет ТАСС.

"Если бы так у нас отношения развивались со всеми, мы были бы очень рады. В частности, крепнут отношения в области взаимной торговли - почти на 24% вырос за прошлый год товарооборот. Россия входит в тройку стран, у которых самый большой торговый оборот с Сербией. По поставкам сельхозпродукции мы у вас первые", - сказал Володин.

Гойкович в свою очередь выразила заинтересованность в развитии сотрудничества двух стран и в других областях. "Особенно мы заинтересованы в энергетической сфере", - пояснила она.

Добавим также, поставки газа в Сербию - традиционно одна из основных тем российско-сербских переговоров на высшем уровне. Встреча президентов двух стран, состоявшаяся          4 декабря прошлого года в Сочи, не стала исключением.

Читайте также:

Добавить комментарий