"Турецкий поток" в декабре будет готов к поставкам газа

"Газпром" ожидает, что "Турецкий поток" будет готов к поставкам газа в последней декаде декабря, сообщил на пресс-конференции зампред правления компании Олег Аксютин, передает 14 мая ПРАЙМ.

"По «Турецкому потоку» мы ожидаем поставку газа к 31 декабря. Морская часть уже готова, сухопутная часть российская на 100% готова, по турецкой стороне готовность составляет порядка 73,5%, и уже мы ожидаем, что в ноябре будем иметь полную строительную готовность. Нужно провести будет пусконаладочные работы, соответственно, есть там еще коллеги, которые строят продолжение газопровода, поэтому ориентируемся мы на последнюю декаду декабря", — сообщил Аксютин.

"Турецкий поток" — проект экспортного газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Проект предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Запуск газопровода планируется до конца 2019 года.

Читайте также:

Добавить комментарий