Казахстан планирует вновь временно ограничить ввоз бензина из России

Казахстан планирует вновь ввести временный запрет на ввоз бензина из России железнодорожным транспортом. Об этом свидетельствует проект приказа министр энергетики Казахстана Каната Бозумбаева, передает 11 января Sputnik.

"Ввести запрет сроком на три месяца на ввоз в Республику Казахстан из Российской Федерации железнодорожным транспортом бензина", — говорится в документе.

Проект приказа должны согласовать министр индустрии и инфраструктурного развития Женис Касымбек и глава Минфина Алихан Смаилов.

В Казахстане производят достаточно бензина для удовлетворения внутренних потребностей, сообщили в пресс-службе Минэнерго.

Аналогичный трехмесячный запрет на импорт бензина был введен 25 августа 2018 года. Тогда в Минэнерго заявили о переизбытке бензина в стране после завершения модернизации нефтеперерабатывающих заводов.

Россия с пониманием относится к таким решениям Казахстана, заявлял ранее Канат Бозумбаев. Также отмечалось, что страны работают в рамках совместных балансов, которые утверждаются обеими сторонами.

Читайте также:

Добавить комментарий