Россия может приостановить экспорт леса в Китай

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин грозится на время остановить экспорт леса в Китай до наведения порядка в этой области, передает Интерфакс.

"По тому настроению президента и председателя правительства, если мы в ближайшее время не наведем порядок со стороны, в том числе Китая, мы закроем полностью экспорт в Китай древесины", - заявил Кобылкин 7 ноября на правительственном часе в Совете Федерации.

"Китай это основной рынок, куда вывозится древесина. Я министру (Китая - ИФ) просто сказал одну простую вещь. Если мы в ближайшее время не наведем порядок, со стороны, в том числе, Китая, мы закроем экспорт древесины в Китай полностью. Я не говорю, что это нужно сделать, но, наверное, так придется поступить на какой-то период времени", - подчеркнул глава Минприроды.

По словам Кобылкина, решением проблемы могло стать участие китайских партнеров в восстановлении леса.                "Я предложил ему (китайскому коллеге - ИФ). Давайте построим 10-20 семеноводческих комплексов на территории России за ваши деньги. Вам нужен лес - восстанавливайте нам лес", - добавил он.

Читайте также:

Добавить комментарий