ЕЭК будет сотрудничать с Электроэнергетическим Советом СНГ

Член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) Эмиль Кайкиев и президент Электроэнергетического Совета СНГ (ЭЭС СНГ), министр энергетики РФ Александр Новак в рамках прошедшего 2 ноября в Астане заседания ЭЭС СНГ подписали Меморандум о сотрудничестве между ЕЭК и Электроэнергетическим Советом СНГ. Об этом 7 ноября сообщает пресс-служба ЕЭК.

«Подписание Меморандума является логичным продолжением проводимой работы по расширению сотрудничества с ЭЭС СНГ и окажет положительное влияние на дальнейшее развитие интеграционных процессов в сфере энергетики», – отметил Кайкиев.

В соответствии с меморандумом стороны намерены сотрудничать по вопросам проведения скоординированной политики в сфере электроэнергетики, содействовать гармонизации процессов, связанных с формированием общего электроэнергетического рынка Евразийского экономического союза и общего электроэнергетического рынка государств-участников СНГ. Также стороны планируют обеспечивать скоординированные подходы к сотрудничеству в сфере энергосбережения и энергоэффективности.

Читайте также:

Добавить комментарий