Банк БРИКС может профинансировать проекты «Сибура» и «Газпрома»

Банк развития БРИКС утвердил финансирование проекта «Сибура» «Запсибнефтехим» и Амурского ГПЗ «Газпрома» на суммы до $300 млн для каждого, сообщил 17 мая журналистам замглавы Минэнерго РФ Анатолий Яновский в кулуарах состоявшегося в Совете Федерации круглого стола "БРИКС: тенденции и перспективы развития в условиях новых вызовов в современном мире". Об этом сообщает РИА Новости.

"Эксперты банка рассматривают два проекта — создание нефтехимического комплекса в Тобольске «Сибура» («Запсибнефтехим» — ред.) и создание Амурского ГПЗ… По обоим этим проектам эксперты выезжали на место, смотрели и готовы порядка по 300 миллионов долларов выделить на их реализацию. Кроме того, рассматриваются «Роснефтью» и «Силовыми машинами» возможность привлечения банков для реализации проектов в Бразилии. Здесь важно понять, насколько банку будут соответствовать наши запросы", — сообщил Яновский.

"В марте 2018 года кредитный комитет банка утвердил общие условия финансирования сумму до 300 миллионов долларов", — уточнил Яновский информацию по проектам «Сибура» и «Газпрома».

Читайте также:

Добавить комментарий