Путин: Россия заинтересована в урегулировании ситуации в Донбассе

Ситуация в Донбассе приобретает признаки замороженного конфликта, никто в этом не заинтересован, выполнение минских соглашений по Украине, в том числе принятие закона об особом статусе Донбасса, полностью бы устроило Россию, заявил 11 января президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.

"Что касается перспектив урегулирования в Донбассе, то это приобретает такой характер замороженного конфликта, никто в этом не заинтересован, в том числе и Россия. Мы бы хотели, чтобы ситуация была решена, чтобы она разрешилась. Но разрешилась так, чтобы не вызывала озабоченности ни у кого, кто проживает на этой территории", — сказал Путин на встрече с руководителями российских печатных СМИ и информационных агентств.

"Я сейчас не хочу ничего предрешать, я много раз об этом говорил, и хочу еще раз повторить: Россию вполне бы устроило, если бы были полностью реализованы минские соглашения <...> не выборочно, как кому-то нравится, а в полном объеме, так чтобы это устроило тех, кто проживает на Донбассе", — добавил президент РФ.

Он пояснил, что речь идет, в том числе и о законе об особом статусе Донбасса.

"По поводу наших отношений с Украиной в целом — абсолютно ненормальная ситуация, когда вместо конструктивного развития отношений между двумя близкими, братскими странами, являющимися фактически частями одного и того же народа, складывается ситуация, которую мы наблюдаем сегодня", — подчеркнул Путин.

Он выразил надежду, что после урегулирования ситуации в Донбассе, которое рано или поздно произойдет, отношения между Россией и Украиной нормализуются.

Владимир Путин также заявил, что Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из Крыма. По его словам, речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов, которые украинские военные могут забрать. Россия готова помочь транспортировать их в Одессу.

Читайте также:

Добавить комментарий