Мир перемен. 2005. № 3.

Мир перемен. 2005. № 3- содержание резюме

СОДЕРЖАНИЕ

Страна в современном мире
И. Гашпарович. Европе необходимы единение и взаимодействие

Экономика
Л. Вардомский. Россия: социально-экономические различия и политика федерального центра

Внешние связи
И. Теодорович, Ж. Ловринчевич, Г. Бутурац. Изменения структуры внешней торговли стран с переходной экономикой
Л. Зевин, Н. Ушакова.Экономическое взаимодействие России с развивающимися странами: упущенные возможности

Политика
Э. Фритц. Россия при Путине: состояние и перспективы партнерства между Россией, Германией и ЕС

Расширение НАТО на восток
Т. Пархалина.Новые вызовы безопасности и роль НАТО
Ю. Давыдов.Россия - европейская периферия?

Становление гражданского общества
Э. Внук-Липиньский. "Солидарность", "круглый стол" и общественные процессы в Польше
Б. Макаренко. "Цветные революции" в контексте демократического транзита

Открытые письма

Региональные сообщества
Ж. Сапир. Пришло время радикализма
Кан Пхён Ки. Россия, Казахстан и Узбекистан: борьба с терроризмом и религиозным экстремизмом

У книжной полки
А. Быков. Хотели как лучше
С. Алабян. Разнообразие экономических стратегий стран СНГ
Р. Гринберг, А. Либман. Сравнительный анализ эволюции постсоветских государств
А. Воинов. Взгляд изнутри

Международный совет
Summary

РЕЗЮМЕ

И. Гашпарович Европе необходимы единение и взаимодействие
Словакия - одно из самых молодых государств Европы, обретшее государственность после разделения в 1993 г. на две части Чехословакии, - демонстрирует в последние годы весьма динамичное развитие. Внутри страны это проявляется, прежде всего, в заметном росте экономики и социальной сферы. Новое качество приобрели и внешние связи Словакии. Она стала равноправным членом ведущих европейских сообществ – Евросоюза и НАТО, - включившись в их рамках в процессы экономической и военно-политической интеграции на континенте. Оценить эти перемены редакция попросила президента страны И. Гашпаровича.

Л. Вардомский Россия: социально-экономические различия и политика федерального центра
Одним из главных приоритетов российской политики с момента прихода к власти президента В. Путина стало обеспечение единства России, целостности и неделимости ее пространства. Угрозы целостности страны виделись и видятся в слабости федерального центра, ограниченной способности контролировать им политические и социально-экономические процессы в субъектах федерации. Между тем для предотвращения этой угрозы необходима не только централизация власти, но и активизация на федеральном уровне региональной политики, разработанной с учетом социально-экономических и других особенностей регионов.

И. Теодорович, Ж. Ловринчевич, Г. Бутурац Изменения структуры внешней торговли стран с переходной экономикой
Цель статьи – проанализировать изменения в структуре внешней торговли стран с переходной экономикой, предложить объяснение общим и особенным чертам динамики сравнительных преимуществ и специализации стран в международной торговле, а также определить взаимосвязь между специализацией стран на развитии внутриотраслевой торговли, структурой их внешней торговли и уровнем прямых иностранных инвестиций.

Л. Зевин, Н. Ушакова Экономическое взаимодействие России с развивающимися странами: упущенные возможности
Позиционирование России в мировом хозяйстве в условиях глобализации обсуждается на протяжении всех лет перестройки и последующих реформ. Однако реальную значимость это приобрело только теперь, так как в период затяжного спада российская экономика не смогла стать полноправным субъектом международных экономических отношений. Между тем, как считают авторы, без активизации экономического взаимодействия со странами СНГ и развивающимися государствами шансы России на быструю модернизацию экономической структуры останутся весьма незначительными.

Э. Фритц Россия при Путине: состояние и перспективы партнерства между Россией, Германией и ЕС
Отношение политических кругов и представителей гражданского общества в Германии и ЕС к России в период президентства В. Путина определяется стремлением и дальше развивать всесторонние взаимовыгодные отношения с ней как с дружественной страной и стратегическим партнером. Отсюда и озабоченность тем, чтобы во внутренней и внешней политике Россия, пусть и постепенно, но добивалась видимых успехов в соблюдении норм демократии, правового государства и прав человека.

Т. Пархалина Новые вызовы безопасности и роль НАТО
Качественно новые трансграничные вызовы безопасности вынудили мировое сообщество по-иному оценивать отношения между основными субъектами мировой политики. Теперь и отдельные государства, и международные и неправительственные организации, должны, по мнению автора, научиться выстраивать новые конструкции, пересматривать роль уже функционирующих институтов.

Ю. Давыдов Россия – европейская периферия?
Около трети – такова сегодня доля посткоммунистических государств Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) в Европейском союзе (ЕС) и НАТО. Эти государства получили возможность – прямо или косвенно – влиять на выработку политики Запада в отношении России. Вот почему, как утверждается в статье, Россия сталкивается и будет сталкиваться с их остро критической оценкой ее политики и негативным восприятием возможности ее членства в международных организациях под эгидой Запада.

Э. Внук-Липиньский «Солидарность», «круглый стол» и общественные процессы в Польше 80-х годов
Возникновение движения «Солидарность» в 1980 г. свидетельствовало о глубоких изменениях в польском общественном сознании, приведших к образованию политической контрэлиты и осмыслению возможной альтернативы существующему строю. Безусловно, позитивно оценивая содержание радикальной общественной трансформации в Польше, пишет автор, необходимо, однако, понимать, что она неизбежно породила новые проблемы и процесс институциональных перемен в стране далеко не завершен.

Б. Макаренко "Цветные революции" в контексте демократического транзита
Опыт показал, что демократизация общества в качестве концептуальной основы для реформ в постсоциалистических странах стала вызывать все больше споров и сомнений. В связи с этим как в политической науке, так и в политической практике возникла необходимость более глубокого и всестороннего анализа характера демократического транзита, который продемонстрировал многообразие форм, разные скорости преобразований и даже последующее изменение их изначального вектора. Об этом и идет речь в данной статье.

Открытые письма
По прошествии времени интерес к проблемам трансформации восточноевропейских стран не только не иссякает, но и, скорее, возрастает. При этом неуклонно растут и глубина исследований, и многообразие жанров, в которых они доходят до аудитории. Так, двое выдающихся публицистов-интеллигентов государств Центральной Европы – поляк Богдан Горальчик и венгр Ласло Лендел – обратились к издревле известной форме политического открытого письма. Они обмениваются мнениями о настоящем и будущем их стран, положении дел в регионе и в мире в целом.

Ж. Сапир Пришло время радикализма
Именно с этими словами экономист П. Кругман обратился к своим коллегам в самый трудный период финансового кризиса 1998 г. Отказ около 55% французов поддержать проект Европейской конституции на референдуме 29 мая 2005 г. во многих отношениях представляет собой кризис как для Франции, так и для Европы в целом. Считать, что в качестве ответных мер будет достаточно каких-то минимальных изменений, было бы серьезной ошибкой. На самом деле, как утверждается в статье, мы стали свидетелями кризиса политики элит, находящихся у власти в последние 20 лет.

Кан Пхён Ки Россия, Казахстан и Узбекистан: борьба с терроризмом и религиозным экстремизмом
После окончания «холодной войны» традиционные угрозы безопасности в международных отношениях ослаблялись, но все более усугублялись нетрадиционные угрозы безопасности, которые связаны с проблемами терроризма и религиозного экстремизма, нелегальным оборотом наркотиков и межэтническими конфликтами. Так, сегодня опасность прямой агрессии против России, Казахстана и Узбекистана уменьшилась, а угроза непрямой агрессии, возросла, став более актуальной. Правительства этих стран вынуждены сосредоточить внимание на внутренних императивах, вызванных политической нестабильностью, локальными конфликтами, экономическим спадом и социальной напряженностью. Как раз такие, новые факторы все более привлекают внимание к безопасности и стабильности в рамках СНГ.

Читайте также: