Россия и Китай нарастили товарооборот продукции АПК

Взаимная торговля РФ и КНР продукцией АПК за первые девять месяцев 2020 года вырос на 9% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и составил $3,8 млрд. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза, передает 16 октября ТАСС.

"Несмотря на общий спад активности, вызванный пандемией COVID-19, товарооборот продукции АПК между Россией и Китаем за девять месяцев 2020 года увеличился на 9% и составил $3,8 млрд", - приводятся в сообщении ведомства слова заместителя министра сельского хозяйства Сергея Левина.

По его словам, компетентные органы России и Китая продолжают поэтапную работу по расширению номенклатуры и перечней поставщиков сельскохозяйственной продукции.

Левин выразил надежду на поддержку и содействие китайской стороны в открытии доступа на рынок Китая российской растениеводческой и животноводческой продукции, в частности свинины с предприятий, которые обеспечивают высокий уровень биологической защиты. Замминистра призвал зарубежных коллег рассмотреть возможность поставок из всех субъектов РФ таких сельскохозяйственных культур, как пшеница и ячмень, а также согласовать фитосанитарные требования для доступа на китайский рынок российского гороха.

По данным Главного таможенного управления КНР, товарооборот между Россией и Китаем в январе-сентября 2020 года снизился на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составил $78,84 млрд. Экспорт из Китая в РФ вырос на 0,1% в годовом соотношении, поставки из России в КНР сократились на 3,8%.

Читайте также:

Добавить комментарий