Die Zeit: Германия предложила США сделку за отказ от санкций против "Северного потока-2"

Правительство ФРГ предложило США миллиардную сделку в обмен на отказ Вашингтона от санкций против проекта газопровода "Северный поток-2". Об этом 16 сентября пишет германская газета Die Zeit со ссылкой на свои источники, передает ТАСС.

Отмечается, что Берлин выразил готовность вложить до          €1 млрд в строительство в Германии двух терминалов по приему американского сжиженного природного газа. «В ответ США разрешат беспрепятственное завершение и эксплуатацию "Северного потока-2"», - говорится в письме вице-канцлера, министра финансов ФРГ Олафа Шольца, направленном            7 августа главе Минфина США Стивену Мнучину.

Добавим также, ранее премьер-министр Дании Метте Фредриксен выступила за начало новой дискуссии по "Северному потоку-2" после ситуации с Алексеем Навальным.

На прошлой неделе издание Politico назвало 6 вариантов отказа ФРГ от "Северного потока-2".

Как заявил 15 сентября глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, институты Евросоюза не имеют полномочий, чтобы остановить строительство "Северного потока-2", пишет ТАСС. По его словам, это вопрос к государствам сообщества, которые продвигают проект строительства газопровода.

Накануне президент Австрии Александер Ван дер Беллен заявил, что ситуацию с Навальным не нужно смешивать с газопроводом "Северный поток-2", потому что его строительство является сугубо коммерческим проектом, сообщает ТАСС. Он также отметил, что вопрос о будущем газопровода должен решаться на политико-экономическом уровне в Европе, а не в США.

Обновлено в 12:49 мск, добавлена информация по тексту - "МП"

Читайте также:

Добавить комментарий