Президент РФ и глава Еврокомиссии обсудили встречу "в нормандском формате"

Президент России Владимир Путин 3 декабря провел телефонный разговор с новым председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен, сообщает пресс-служба Кремля.

"С обеих сторон отмечено, что, несмотря на нынешний непростой период в отношениях между Россией и Евросоюзом, в общих долгосрочных интересах – находить точки соприкосновения по ключевым темам европейской и международной повестки дня, развивать прямой диалог. Обсуждены также вопросы, связанные с предстоящей    9 декабря в Париже встречей на высшем уровне в «нормандском формате». В данном контексте подчеркивалась важность последовательного выполнения Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Лидеры стран "нормандкой четверки" (Франция, Германия, Россия, Украина) 9 декабря проведут переговоры в Елисейском дворце. Стороны будут обсуждать урегулирование конфликта в Донбассе. Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский могут провести отдельную встречу.

Ранее в интервью газете Le Mond Зеленский заявил о несогласии с последовательностью выполнения пунктов минских соглашений.

2 декабря украинский лидер также отметил, что диалог с президентом России по вопросу конфликта в Донбассе необходим.

Новый состав Еврокомиссии под руководством Урсулы фон дер Ляйен приступил к работе 1 декабря.

Читайте также:

Добавить комментарий