Медведев: отношения между РФ и ЕС нужно восстанавливать, но без всяких условий

Отношения России и Евросоюза находятся "на нуле", их необходимо восстанавливать, но без всяких условий, заявил 10 сентября председатель правительства РФ Дмитрий Медведев по итогам состоявшихся в Москве переговоров с премьер-министром Словении Марьяном Шарецем, передает ТАСС.

«Отношения между Россией и Европейским союзом сейчас "на нуле". Мы, конечно, можем и без них прожить, мы развиваем отношения в двустороннем порядке, в том числе и с нашими друзьями из Словении, а также с большим количеством других европейских стран, но это ненормально», - сказал Медведев.

«Посмотрим, готово ли будет новое руководство Европейской комиссии принять какие-то меры для их нормализации, только их не нужно ничем обуславливать», - подчеркнул российский премьер.

Он также отметил, что Россия ценит позицию Словении, выступающей за нормализацию отношений между ЕС и РФ, пишет ТАСС.

По словам премьера, Россия будет искать возможность расширять участие отечественного бизнеса в масштабных проектах по развитию инфраструктуры Словении. "Есть примеры достаточно серьезных инвестиций российских инвесторов. Я имею в виду инвестиции по линии промышленно-металлургического холдинга, Сбербанка, - сказал Медведев. - Мы условились наращивать внимание к этим инвестициям, искать возможности участия в более масштабных проектах, включая инфраструктуру Словении".

В ходе переговоров стороны подписали программу сотрудничества в области культуры, науки, образования, спорта и молодежной политики на 2019-2021 годы, сообщает ТАСС.

Кроме того, подписана программа сотрудничества между министерствами юстиции России и Словении на 2020-2021 годы, план рабочих консультаций между министерствами иностранных дел двух государств. Помимо этого, мэр Москвы Сергей Собянин и мэр Любляны Зоран Янкович подписали программу сотрудничества между правительством Москвы и мэрией Любляны на 2019-2021 годы.

Читайте также:

Добавить комментарий