Росатом и Минэнерго Узбекистана подписали дорожную карту по строительству АЭС

Российская госкорпорация "Росатом" и Министерство энергетики Узбекистана 16 мая подписали дорожную карту по реализации основных мероприятий по возведению атомной электростанции на территории республики, передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы Минэнерго Узбекистана.

"В Ташкенте прошло подписание дорожной карты по реализации в 2019-2020 годах основных мероприятий по строительству атомной электростанции в Республике Узбекистан", - говорится в сообщении. Отмечается, что дорожная карта определяет конкретные шаги по реализации этого проекта. Накануне пресс-служба президента Узбекистана Шавката Мирзиеева сообщила, что завершен первый этап инженерных изысканий по выбору площадки под строительство АЭС и ведется подготовка технической документации в соответствии с международными требованиями.

В сентябре 2018 года главы правительств РФ и Узбекистана Дмитрий Медведев и Абдулла Арипов подписали соглашение о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики, в соответствии с которым Росатом планирует построить комплекс из двух энергоблоков поколения "3+" с реакторными установками ВВЭР-1200. Строительство станции планируется начать в 2022 году с привлечением кредита правительства России.

Читайте также:

Добавить комментарий