Россельхознадзор снял ограничения с ряда белорусских предприятий

Россельхознадзор с 16 марта снимает ограничения на ввоз молочной продукции с ряда предприятий Белоруссии, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение российской службы.

"С 16 марта 2019 года отменяются временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции предприятий: ООО «Праймилк» – сухой молочной продукции; Филиал «Осиповичский» ОАО «Бабушкина крынка" - управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» - сухой молочной продукции", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что одновременно с 16 марта отменяются временные ограничения на поставки в Россию продукции "Мстиславльмолоко" (на поставки сыров), филиала "Быховский" ОАО "Бабушкина крынка" - управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка" (сухой молочной продукции), "Молочной компании Новогрудские дары" (сыров, масла), "Ошмянского мясокомбината" (за исключением продукции, запрещенной к ввозу по причине действующих ограничений по АЧС).

Россельхознадзор также отметил, что поставки этих предприятий разрешаются при условии ввоза продукции в режиме усиленного лабораторного контроля с отбором специалистами Российской службы не менее 10 проб по ранее выявленным показателям.

Россия и Белоруссия в феврале текущего года подписали "дорожную карту" по снятию взаимных ограничений по поставкам продукции животноводства на 2019 год.

Россельхознадзор неоднократно вводил и снимал ограничения на поставки продуктов некоторых белорусских предприятий по различным причинам, а также устанавливал режим усиленного лабораторного контроля, напоминает агентство. Так, с 6 июня ведомство ввело временные ограничения на поставки в Россию из Белоруссии молока и некоторых видов молочной продукции, но вскоре приступило к снятию ограничений на основе согласованной между профильными ведомствами двух стран "дорожной карты".

Читайте также:

Добавить комментарий