Президенты Азербайджана и Молдавии обсудили развитие сотрудничества

Президенты Азербайджана и Молдавии Ильхам Алиев и Игорь Додон 14 марта на встрече в Баку обсудили развитие сотрудничества двух стран, сообщает пресс-служба главы азербайджанского государства. Встреча состоялась "на полях" VII Глобального Бакинского форума.

"Был проведен подробный обмен мнениями по развитию двусторонних связей в различных сферах. Кроме того, подчеркнуто важное значение совместной межправительственной комиссии с точки зрения развития экономических, торговых связей между нашими странами. Было отмечено, что наши страны успешно сотрудничают и поддерживают друг друга в рамках международных организаций", - говорится в сообщении.

Игорь Додон назвал встречу с Ильхамом Алиевым продуктивной. "Подтвердил интерес Республики Молдова к активизации двусторонних отношений с Азербайджанской Республикой во всех областях, представляющих взаимный интерес. В особенности подчеркнул необходимость интенсификации сотрудничества в торгово-экономической, образовательной, социальной, культурной и гуманитарной сфере. В то же время выступил за продолжение политического диалога на всех уровнях, основанного на взаимном доверии, уважении и поддержке", - написал президент Молдавии в Facebook.

"Наша страна заинтересована в совместных инвестиционных проектах, в создании совместных предприятий, участии азербайджанских партнеров в работе Свободных экономических зон и индустриальных парков. Эти и другие приоритетные направления мы условилась детально обсудить в рамках предстоящего заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству", - отметил Додон.

Он также добавил, что режим свободной торговли между Молдавией и ЕС дает азербайджанским инвесторам возможность "осуществлять переработку сырья из Азербайджана и производство товаров для экспорта на европейский рынок".

Читайте также:

Добавить комментарий