В Таджикистане недовольны сокращением объема инвестиций из РФ

Объем инвестиций из России в экономику Таджикистана сократился более чем на 70% в 2018 году, что не удовлетворяет Душанбе, заявил министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин, передает 12 февраля Sputnik.

"Я бы не сказал, что нас удовлетворяет сегодняшний уровень инвестиций из Российской Федерации", - заявил Мухриддин на брифинге.

По данным Торгпредства РФ в Таджикистане, объем российских инвестиций в экономику Таджикистана в 2018 году составил $21,5 млн, что на 73,4% меньше, чем в 2017 году. Последний рост был зафиксирован по итогам 2016 года - $92,3 млн.

При этом, по словам главы МИД Таджикистана, у страны "есть достаточный потенциал для привлечения инвестиций из РФ", и этот вопрос обсуждался в ходе недавнего визита главы МИД России Сергея Лаврова в Душанбе.

Мухриддин добавил, что в марте 2019 года состоится очередное заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, в повестке которого значится вопрос привлечения инвестиций.

"Этот вопрос также будет обсуждаться в ходе официального визита (в Россию - ред.) президента Таджикистана Эмомали Рахмона, запланированного на ближайшее время", - добавил министр.

В начале февраля Сергей Лавров также посетил Кыргызстан и Туркменистан.

Читайте также:

Добавить комментарий