Путин и Пашинян обсудили развитие российско-армянского сотрудничества

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян 13 июня на переговорах в Москве обсудили двусторонние отношения, сообщает пресс-служба Кремля.

Напомнив, что РФ остается главным торговым партнером Армении, Путин обратил внимание, что в значительной степени это происходит за счет увеличения поставок армянской сельхозпродукции на российский рынок.

"И конечно, позитивный эффект, это очевидный факт, дает присоединение Армении к ЕАЭС – это наши общие оценки. Надеюсь, что мы будем и дальше двигаться по этому направлению", - отметил президент.

"Очень рад возможности увидеться с вами, поговорить по всему комплексу наших отношений", - сказал Путин Пашиняну.

Премьер Армении вновь подчеркнул, что две страны связывают особые отношения.

"Мы встретились в первый раз месяц назад, и тот факт, что мы встречаемся через 30 дней, думаю, что это показывает особый характер отношений Армении и России. Думаю, что это показывает еще и то, что те заявления, что были сделаны месяц назад, они не то что обоснованы, они сейчас конкретно реализуются", - сказал Пашинян.

Он выразил надежду, что отношения между Арменией и РФ "будут развиваться более эффективно, на базе уважения двух народов, двух государств и на базе уважения интересов наших стран и уважения суверенитета наших стран". "Это очень важно", - подчеркнул премьер-министр.

"Все мы знаем, что повестка наших отношений очень большая, и есть очень много вопросов и в экономическом смысле, и в политическом смысле, и в региональном смысле. И конечно же, мы надеемся на позитивный и конструктивный диалог. И убедились, что наш диалог именно такой. Очень рад этому и думаю, что в России и Армении и армянский народ, и российский народ это радует", - заключил Пашинян.

Как уточняет пресс-служба Кремля, с российской стороны во встрече приняли участие глава МИД РФ Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, министр экономического развития Максим Орешкин.

Отметим также, ранее 13 июня в Москве состоялись переговоры Владимира Путина с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Читайте также:

Добавить комментарий