Комитет Европарламента одобрил выделение макрофинансовой помощи Украине

Комитет Европарламента по иностранным делам одобрил на заседании в Брюсселе выделение четвертой европейской программы макрофинансовой помощи Украине в €1 млрд в форме льготных кредитов. Об этом 16 мая сообщает ТАСС.

"Программа МФП будет способствовать покрытию внешних финансовых обязательств Украины (выплате долгов) на        2018-2019 годы и будет содействовать реализации реформ в этой стране. Она будет предоставлена двумя траншами в форме среднесрочных и долгосрочных кредитов", - говорится в документе.

Это решение является частью процесса межинституционального одобрения программы в Брюсселе. Теперь оно должно быть утверждено на сессии Европарламента.

В документе подчеркивается, что выделение этих средств будет "обусловлено выполнением всех требований МВФ", а также набора политических и экономических условий со стороны Еврокомиссии, которые определены в отдельном Меморандуме о взаимопонимании с правительством Украины.

С 2014 года и по настоящее время Украина получила три программы макрофинансовой помощи ЕС в форме кредитов на общую сумму €3,4 млрд.

Читайте также:

Добавить комментарий