Беларусь и Финляндия задумались о проектах с выходом на рынок ЕАЭС

Беларусь и Финляндия заинтересованы в реализации совместных экономических и инвестиционных проектов с выходом на рынок Евразийского экономического союза (ЕАЭС), передает Интерфакс со ссылкой на сообщение пресс-службы белорусского внешнеполитического ведомства.

"15–16 мая состоялся рабочий визит заместителя министра иностранных дел Беларуси Олега Кравченко в Хельсинки.        В рамках визита Кравченко принял участие в белорусско-финляндских межмидовских консультациях, в ходе которых обсуждены вопросы двусторонней повестки дня в политической, торгово-экономической, природоохранной, гуманитарной и других сферах", - приводит агентство выдержку из сообщения.

По информации ведомства, сторонами была подчеркнута взаимная заинтересованность в расширении торговых контактов, реализации совместных экономических и инвестиционных проектов, в том числе с выходом на рынок ЕАЭС.

Кроме того, Кравченко провел переговоры с заместителем Государственного секретаря МИД Финляндии Анной Марьяной Сипиляйнен. "Стороны обсудили состояние и перспективы развития белорусско-финляндских отношений, взаимодействие Беларуси с ЕС, в том числе по линии Восточного партнерства, а также сотрудничество в рамках международных организаций", - отметили в МИД Беларуси.

На встрече Кравченко с председателем Комиссии по международным делам Парламента Финляндии Матти Ванханеном и председателем группы дружбы с Беларусью в финском парламенте Вилле Рюдманом обсужден широкий спектр вопросов двусторонних отношений с акцентом на развитие межпарламентского сотрудничества.

Читайте также:

Добавить комментарий