Президент Болгарии Румен Радев 21-22 мая посетит Москву

Президент Болгарии Румен Радев 21-22 мая посетит Россию с визитом. Об этом агентству ТАСС сообщили 16 апреля в посольстве Болгарии в Москве.

"21-22 мая президент Радев будет в Москве", - сказал представитель посольства.

Как сообщили в пресс-секретариате президента Болгарии, визит будет приурочен ко Дню болгарской культуры и славянской письменности. В администрации главы государства уточнили, что в процессе согласования также находятся даты вероятного визита в Болгарию президента России Владимира Путина.

В понедельник Радев прокомментировал предстоящий визит на кратком брифинге, подчеркнув, что "болгарский культурный, мировой и цивилизационный вклад не может быть залогом политического противостояния". "Именно во времена конфронтации мы должны поддерживать диалог. Должны искать общие интересы в борьбе с терроризмом и искать возможности для снижения этого напряжения", - сказал он.

Радев добавил, что основная цель Болгарии - добиться диверсификации в газовых и энергетических поставках.            "В отношении этого мы должны делать все возможное, чтобы получить как можно больше мест [поставки] и маршрутов, это будет означать большую безопасность, больше возможностей и более низкие цены", - отметил он.

Ранее болгарский лидер назвал отношения с Россией стратегически важными. В конце марта посол республики в Москве был отозван для консультаций в Софию на фоне дела бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, однако Болгария не высылала российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией.

Читайте также:

Добавить комментарий