Порошенко поручил расторгнуть несколько договоров со странами СНГ

Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству расторгнуть ряд договоров со странами СНГ, заявила 16 апреля представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко на согласительном совете в украинском парламенте, передает ТАСС.

"Верховный главнокомандующий призвал правительство провести инвентаризацию всех многосторонних договоров между членами СНГ для того, чтобы денонсировать договора, оставив лишь те, которые прагматически необходимы Украине, например, договор о признании дипломов, признании трудоустройства, договор про транзит и другие, которые будут необходимы для работы экономики Украины", - сказала Луценко.

На прошлой неделе Порошенко предложил подготовить предложения совместно с правительством страны по официальному прекращению участия украинского государства в СНГ. Президент также заявил, что в ближайшее время внесет в Верховную раду законопроект об одностороннем разрыве некоторых положений Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией от 1997 года.

Как написали в статье для украинского еженедельника "Зеркало недели. Украина" замглавы МИД Украины Елена Зеркаль и советник министра иностранных дел Тарас Качка, Украина должна до 30 сентября определиться с продлением договора о дружбе с Россией на следующие десять лет.

Читайте также:

Добавить комментарий