Россия и Узбекистан обсудили организацию трудовой миграции

Совместная деятельность Узбекистана и России по вопросам трудовой миграции имеет стратегическое значение и должна учитывать интересы обеих стран. Об этом было сказано в ходе встречи представителей министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана с делегацией комиссии Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, передает    14 февраля REGNUM со ссылкой на сообщение узбекистанского ведомства.

Стороны обсудили возможности для совершенствования совместной работы в сфере организованного найма узбекистанских граждан на российские предприятия. Члены делегации РФ отметили, что необходимо искоренять нелегальную трудовую миграцию и теневые методы ее организации.

В ходе встречи также было поддержано предложение российской стороны о создании предвыездных центров подготовки и отправки мигрантов. Предполагается, что деятельность таких центров предотвратит многие проблемы,    с которыми сталкиваются граждане Узбекистана в России.

Соглашение между правительствами двух стран об организованном наборе и привлечении граждан Узбекистана для трудовой деятельности в России было внесено в Госдуму РФ 19 декабря 2017 года, а уже в декабре прошлого года Россия выполнила все внутригосударственные процедуры для вступления соглашения в силу.

Читайте также:

Добавить комментарий