Миграционные отношения между Россией и Белоруссией упрощаются

Госдума 9 февраля ратифицировала протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между правительством РФ и правительством Белоруссии об использовании миграционной карты единого образца от 5 октября 2004 года, передает REGNUM.

Протокол направлен на создание международно-правовых условий для дальнейшего развития миграционных процессов между двумя странами.

Протокол подписан в Гродно 6 апреля 2017 года и предусматривает освобождение от получения миграционной карты иностранных граждан, временно или постоянно проживающих на территориях государств сторон, а также членов экипажей морских и речных судов, заходящих в морские и речные порты государств сторон.

Кроме того, по инициативе белорусской стороны освобождаются от получения миграционных карт иностранные граждане, пересекающие государственную границу Белоруссии для временного пребывания на ее территории.

Вместе с тем для миграционного контроля на территории Союзного государства сохраняется обязанность заполнения миграционной карты для иностранцев, следующих транзитом через территорию Белоруссии в Россию и наоборот, а также при выезде из республики в РФ иностранцем, постоянно или временно проживающим на территории Белоруссии.

Читайте также:

Добавить комментарий