Россельхознадзор ужесточил контроль еще трех белорусских предприятий

Россельхознадзор с 14 сентября вводит режим усиленного контроля в отношении трех белорусских предприятий в связи с выявлением нарушений требований РФ, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение российского ведомства.

Режим усиленного контроля вводится в отношении предприятия "Чизмастер" (выявлены бактерии рода Listeria monocytogenes в рыбе лососевых пород), предприятия "Бабушкина крынка" (выявлено в сухом обезжиренном молоке наличие остатков тилмикозина) и в отношении "Лидского молочно-консервного комбината" (выявлен в сухом молоке линкомицин).

Ранее Россельхознадзор неоднократно вводил и снимал ограничения на поставки, а также устанавливал режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции ряда белорусских предприятий.

В частности, в начале сентября Россельхознадзор ввел ограничения на поставки в РФ молочной продукции копыльского филиала белорусского предприятия «Слуцкий сыродельный комбинат».

Накануне управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сообщило, что с начала текущей недели не пропустило на территорию России около 100 тонн белорусской животной продукции из-за различных нарушений.

Читайте также:

Добавить комментарий