Членство в ЕАЭС не мешает Армении осваивать другие рынки

Членство Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) не мешает ей развивать торговые отношения с другими странами и объединениями, заявил 13 сентября премьер-министр Армении Карен Карапетян во время своего выступления в парламенте. Об этом сообщает EADaily.

По словам Карапетяна, рост объема экспорта Армении в страны ЕАЭС в первом полугодии текущего года составил 24%, в то время как рост экспорта в страны Европейского союза — 31%. Стоит при этом отметить, что республика экспортирует в Европу в основном медную руду, а в ЕАЭС и в частности, Россию поставляется промышленная продукция — продовольствие, алкогольные напитки и т.д.

«Я не знаю других рынков, которые мы потеряли, являясь членом ЕАЭС. Я не знаю сейчас таких рынков, исходя из наших возможностей и потенциала», — сказал премьер-министр, отвечая на вопрос депутата от фракции «Елк» («Выход») Мане Тандилян. Ранее блок «Выход» выступил с инициативой обсудить вопрос выхода Армении из ЕАЭС, считая, что членство в организации не решает тех задач, которые в свое время диктовали вступление Армении в это объединение.

Карапетян, подчеркнул, что не видит каких-либо предпосылок для выхода из Евразийского союза. «Наступит ли момент, когда Армения выйдет из состава ЕАЭС? На данный момент таких прогнозов нет. Многих инвесторов мы приглашаем в Армению с учетом возможностей выхода на 180-миллионный рынок ЕАЭС», — напомнил премьер-министр Армении.

Читайте также:

Добавить комментарий