Узбекистан и Казахстан официально начали межрегиональное сотрудничество

Соглашение между правительствами Узбекистана и Казахстана о межрегиональном сотрудничестве вступило в силу, передает 17 июля REGNUM со ссылкой на сообщение МИД Узбекистана.

Документ был подписан 23 марта 2017 года в ходе государственного визита президента Узбекистана Шавката Мирзиеева в Казахстан.

«Документом предусматривается расширение и развитие взаимовыгодного сотрудничества между регионами двух стран в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, в областях сельского хозяйства, здравоохранения, содействия занятости населения, туризма и охраны окружающей среды, а также в других направлениях, представляющих взаимный интерес», — приводит агентство выдержку из сообщения.

Как напоминает REGNUM, в ходе государственного визита Мирзиеева в Казахстан также были подписаны Совместная декларация о дальнейшем углублении стратегического партнерства и укреплении добрососедства между двумя странами, Стратегия экономического сотрудничества между правительствами двух стран на 2017−2019 годы, протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между правительствами Казахстана и Узбекистана об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и другие документы.

В Казахстане сегодня функционируют около 800 действующих предприятий с участием узбекистанского капитала.

Читайте также:

Добавить комментарий