Объем инвестиций в Казахстан за десять лет составил $242 млрд

В министерстве иностранных дел Казахстана подсчитали, сколько прямых иностранных инвестиций (ПИИ) было привлечено в республику в период с 2005 по 2016 годы. По словам главы ведомства Кайрата Абдрахманова, объемы ПИИ за этот период составили 242 млрд долларов (13,8 трлн руб.), из которых только в 2016 году было привлечено 20,6 млрд долларов (1,17 трлн руб.). Об этом, по сообщению REGNUM, Абдрахманов рассказал 18 мая на пресс-конференции в Астане.

Он также проинформировал, что в 2016 году за рубежом было проведено более 300 мероприятий по торгово-экономической и инвестиционной тематике, организовано более 600 визитов иностранных делегаций в Казахстан и экономических казахстанских делегаций в зарубежные страны с участием в различных мероприятиях, а также для целенаправленных встреч и переговоров с потенциальными партнерами.

При этом министр отметил, что привлечение инвестиций, содействие отечественным экспортерам в продвижении готовой продукции на мировые рынки, а также помощь в реализации индустриально-инновационных проектов являются ключевыми направлениями работы казахстанского МИДа.

Читайте также:

Добавить комментарий