77% граждан ЕС против вступления Турции в союз

77% граждан Евросоюза против вступления Турции в ЕС, передает 19 мая REGNUM со ссылкой на сообщение информационного портала Ad hoc News.

Европейская народная партия, занимающая 216 мест в Европарламенте и 8 мест в Совете Европы, опубликовала результаты социологического опроса, проведенного в девяти крупнейших странах ЕС. Среди них: Германия, Франция, Ирландия, Италия, Нидерланды, Польша, Румыния, Швеция и Испания.

В опросе приняли участие по тысяче человек из каждой страны. Им следовало ответить на вопрос: «Важно ли для вас то, что Турция не станет полноправным членом Евросоюза?»

В Германии 86% респондентов отметили пункт «очень важно», за ней последовали Нидерланды, где 84% жителей высказались против вступления Турции в ЕС.

Меньше всего этот вопрос волнует испанцев, среди которых 60% ответили «мне все равно».

Председатель фракции Европейская народная партия в Европарламенте Манфред Вебер прокомментировал результаты опроса.

«Граждане ЕС ждут, пока мы подведем черту под переговорами с Турцией о ее возможном членстве в союзе, — отметил он. — После всего, что между нами произошло, не может быть иначе».

Дипломатическая напряженность между Турцией и многими странами ЕС продолжается на протяжении долгого времени, отмечает агентство. После проведения турецкого референдума 16 апреля, в результате которого полномочия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана значительно расширяются, Анкару все больше обвиняют в нарушении прав человека и несоблюдении демократических ценностей.

Читайте также:

Добавить комментарий