Замглавы МИД России и лидер Приднестровья обсудили процесс урегулирования в регионе

Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко и лидер Приднестровья Вадим Красносельский 5 апреля на встрече в Москве обсудили процесс урегулирования в регионе, сообщает МИД РФ.

"Состоялся обстоятельный обмен мнениями о текущей ситуации в процессе приднестровского урегулирования, состоянии дел с реализацией мер доверия между Кишиневом и Тирасполем. Была отмечена контрпродуктивность любых чреватых усугублением гуманитарной обстановки в регионе односторонних шагов, способных осложнить поиск жизнеспособного всеобъемлющего решения приднестровской проблемы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что собеседники рассмотрели вопросы помощи и содействия Приднестровью в целях поддержания социально-экономической стабильности на левобережье Днестра.

"Подчеркнута необходимость ритмичной и последовательной работы Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса приднестровского урегулирования (формат «5+2»)", - сообщили в МИДе.

Вадим Красносельский выразил признательность РФ за предоставление Приднестровью партии вакцины "Спутник V", проинформировали в пресс-службе лидера ПМР.

"В ходе общения собеседники затронули широкий круг вопросов в рамках российско-приднестровского сотрудничества и переговорного процесса между Приднестровьем и Республикой Молдова. В последнем, по словам президента ПМР, наблюдаются тревожные тенденции, связанные с дальнейшей деградацией диалога и критическим падением его динамики и результативности на всех уровнях", - говорится в сообщении.

Стороны высказались за скорейшее возобновление активной работы всех переговорных механизмов.

Красносельский и Руденко также рассмотрели перспективы сотрудничества между Приднестровьем и РФ.

"Говорили о развитии взаимодействия в социально-гуманитарной и торгово-экономической сфере, обеспечении прав и интересов жителей ПМР, функционировании миротворческой операции на Днестре. В этом контексте приднестровская сторона представила ряд практических предложений по активизации двусторонних контактов, а также стабилизации обстановки вокруг республики", - отметили в пресс-службе.

Читайте также:

Добавить комментарий