РЖД вводят скидки до 33,5% на экспорт нефти в Белоруссию

"Российские железные дороги" с 1 мая 2021 года вводят скидки к тарифу на экспортные перевозки сырой нефти в Белоруссию до 33,5%, передает ПРАЙМ со ссылкой на сообщение компании.

"Правление РЖД приняло решение об установлении скидок в рамках "тарифного коридора" на экспортные перевозки сырой нефти в цистернах с ряда станций Южно-Уральской железной дороги назначением на станции Барбаров и Новополоцк Белорусской железной дороги при следовании через российские пограничные станции Злынка и Рудня", - говорится в сообщении РЖД в телеграм-канале.

Размер дисконта составит: 26,3% - при перевозке со станции Сорочинская; 33,5% - при перевозке со станций Бузулук, Каргала, Оренбург, Красногвардеец.

"Специальный тариф вступит в силу 1 мая и будет действовать до конца текущего года при условии выполнения суммарного гарантированного объема перевозок сырой нефти по этим маршрутам в размере не менее 0,95 миллиона тонн в период с 1 января 2021 года по 31 декабря 2021 года", - уточняется в сообщении.

Ранее РЖД ввели долгосрочную 50%-ную скидку на перевозки нефтепродуктов со станций Барбаров и Новополоцк в направлении припортовых станций Октябрьской железной дороги, а также на возврат порожних цистерн после таких перевозок.

Читайте также:

Добавить комментарий