Зеленский настаивает на своем варианте децентрализации власти

Татьяна Ивженко

Участники акций протеста против рынка сельхозземли заблокировали несколько улиц в правительственном квартале Киева. Верховная рада решила отложить рассмотрение соответствующего законопроекта. Но в повестке дня на эту неделю появился другой документ, также способный вызвать протестные акции – о внесении в Конституцию изменений в части децентрализации власти.

Политические противники команды Зеленского убеждены, что запланированная конституционная реформа «выгодна Кремлю». В этом контексте они цитируют заявление президента РФ Владимира Путина (после состоявшихся 11 января переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель): «Необходимо закрепить особый статус Донбасса в украинской Конституции, что также отражено в Минских соглашениях… Это будет хороший шаг в правильном направлении».

Хотя пропрезидентская партия «Слуга народа» располагает большинством в Верховной раде, но даже теоретически не может внести в Конституцию такую поправку. Против выступают другие парламентские силы, которые опираются на мнение большинства в украинском обществе. Опрос, проведенный в конце 2019 года фондом «Демократические инициативы» им. И. Кучерива, показал, что 62% украинцев хотят, чтобы территории, подконтрольные ДНР/ЛНР, вернулись в состав Украины на довоенных условиях. 22% считают, что эти районы должны получить больше независимости от центральной власти, но оставаться в границах Украины и под контролем Киева. Отрезать ДНР/ЛНР от Украины готовы 4%. Особый статус республик, как и другие нормы Минских соглашений – например, полная амнистия защитникам ДНР/ЛНР, проведение местных выборов по законам республик, – не поддерживают более половины граждан.

Оппозиция убеждена, что президентский законопроект, поданный в Верховную раду в декабре, через несколько дней после встречи лидеров «нормандской четверки», призван замаскировать попытку предоставить особый статус ДНР/ЛНР. Политический обозреватель Юрий Вишневский в колонке для «Деловой столицы» обратил внимание, что в проекте новой редакции конституционного раздела не перечислены области. А Верховную раду предлагается наделить правом простыми законами Украины определять «административно-территориальное устройство, правовой статус административно-территориальных единиц; правовой статус города Киева как столицы Украины». По мнению эксперта, эта формулировка означает, что в будущем парламент сможет принять закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. «В случае принятия изменений в Конституцию власть получит механизм очень просто предоставить оккупированным районам широкую автономию при фактическом сохранении контроля Кремля, а на остальной территории и в Киеве максимально укрепить позиции центральной власти», – отметил Вишневский.

Как писала «НГ», главные новшества президентского законопроекта касаются организации местной власти в Украине. На уровне населенных пунктов, включая объединенные административные единицы, вводится понятие общин. Их жители, как и ранее, будут избирать местные советы. А те, в свою очередь, формировать исполнительные органы власти на местах. Вместо существующих до сих пор районов планируется ввести округа – объединение нескольких соседних общин. Области останутся, но изменится система управления: предлагается отменить должность глав областных государственных администраций (губернаторов). А вместо нее ввести должность префектов, которых, как и губернаторов, будет назначать президент по предложению кабинета министров.

Префекты, как планируется, не будут возглавлять органы исполнительной власти, а должны будут следить за тем, чтобы местные советы не выходили за рамки своих полномочий. В случае принятия председателем общины, советом общины, окружным или областным советом решения, которое не соответствует Конституции Украины и создает угрозу нарушения государственного суверенитета, территориальной целостности или угрозу национальной безопасности, префект обязан сообщить об этом главе государства. Тот, в свою очередь, должен остановить действие такого решения, временно отстранить от власти лиц, принявших его, и одновременно с этим обратиться в Конституционный суд. В случае если суд признает незаконность решения местной власти, президент обращается в Верховную раду с предложением о проведении досрочных выборов в населенном пункте, округе или области.

Верховная рада собирается на этой неделе рассмотреть президентский законопроект. Юрий Вишневский считает, что спешка связана с желанием команды Зеленского до очередной встречи в Нормандском формате весной нынешнего года выполнить «домашнее задание». Он пояснил, что поскольку речь идет об изменениях в Конституцию, то требуется соблюсти специальную процедуру. После первого рассмотрения законопроект нужно направить в Конституционный суд. После получения выводов этого суда (о том, что проект конституционной реформы не нарушает и не ограничивает утвержденные в Конституции права человека; а также о том, что этот проект не посягает на независимость, суверенитет и территориальную целостность государства) Верховная рада сможет рассмотреть законопроект в первом чтении. На этом этапе требуется 226 голосов. А в ходе второго голосования, которое обязательно должно состояться на следующей сессии парламента, потребуется не менее 300 голосов.

Нюанс в том, что открывшаяся летом сессия Верховной рады длится до конца января. Депутаты «будут в спешке отправлять этот проект на проверку в Конституционный суд, чтобы успеть проголосовать 226 голосами еще до конца нынешней сессии, последний пленарный день которой запланирован на 24 января. И тогда на следующей сессии, которая начнется 4 февраля, можно будет принять его окончательно 300 голосами…» – пояснил Юрий Вишневский.

В партии «Слуга народа» не исключают, что 24 января придется провести внеочередное заседание, чтобы успеть на этой сессии принять закон о конституционной реформе в первом чтении. Об этом во вторник сказал в кулуарах парламента лидер партийной фракции Давид Арахамия. Его коллега Виталий Безгин в колонке для «Украинской правды» опроверг заявления оппозиции и напомнил, что реформа децентрализации длится в стране с 2014 года и считается ключевой. Он пояснил, что поправки в Конституцию нужно вносить как можно скорее, поскольку от них зависит «новая карта административно-территориального устройства, формат отношений между общинами и центром, качество и количество административных услуг, которые ежедневно получают украинцы».

Независимая газета. 14.01.2020

Читайте также:

Добавить комментарий