Главы МИД РФ и Казахстана обсудили сотрудничество двух стран и взаимодействие в ОДКБ, ЕАЭС, СНГ

Министры иностранных дел России и Казахстана Сергей Лавров и Мухтар Тлеуберди 9 октября провели переговоры в              Нур-Султане. Стороны обсудили задачи, которые вытекают из плана совместных действий на 2019-2021 годы в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, взаимодействие в ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, ШОС, а также подготовку к предстоящему в ноябре в Омске Форуму межрегионального сотрудничества двух стран и вопросы международной и региональной проблематики. Об этом Лавров сообщил на совместной пресс-конференции по итогам встречи, информирует МИД РФ.

"Особое внимание уделили задачам внешнеполитического сопровождения евразийских интеграционных процессов. Важно помогать полностью раскрывать потенциал ЕАЭС в интересах улучшения конкурентоспособности экономик стран-участниц и, конечно же, в интересах повышения благосостояния наших граждан", - отметил российский министр.

"Сегодня наши переговоры с российской стороной, как это уже стало практикой, были весьма содержательными и результативными. Мы с Сергеем Викторовичем смогли обсудить широкий круг вопросов, включая нынешние состояние и перспективы казахстанско-российского сотрудничества, в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарных сферах. Обменялись мнениями по широкому спектру вопросов международной повестки дня", - цитирует Тлеуберди Казинформ.

10 октября в Ашхабаде состоится заседание Совета министров иностранных дел СНГ. Кроме того, "на полях" заседания пройдет встреча глав МИД России и пяти стран Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан).

11 октября в Ашхабаде пройдет заседание Совета глав государств СНГ.

Читайте также:

Добавить комментарий