Чистый отток капитала из РФ в I полугодии увеличился в 2,5 раза

Чистый отток капитала из РФ в первом полугодии 2019 года вырос в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 27,3 миллиарда долларов, передает 9 июля ПРАЙМ со ссылкой на предварительные данные ЦБ РФ.

"Сальдо финансовых операций частного сектора в январе-июне 2019 года, согласно оценке Банка России, составило 27,3 миллиарда долларов США (11,1 миллиарда долларов США в январе-июне 2018 года)", — приводит агентство выдержку из сообщения.

"Определяющую роль в формировании показателя сыграли операции банков по размещению средств за рубежом и погашению обязательств перед нерезидентами. Операции прочих секторов оказали нейтральное влияние на динамику показателя", — пояснил регулятор.

В материалах Банка России "Оценка платежного баланса Российской Федерации за второй квартал 2019 года" также отмечается, что прямые иностранные инвестиции в российские компании в январе-июне текущего года выросли до 11,6 миллиарда долларов с 8,4 миллиарда долларов за аналогичный период прошлого года, пишет ПРАЙМ.

Таким образом, объем прямых инвестиций нерезидентов в компании РФ в первом полугодии вырос на 38%.

Читайте также:

Добавить комментарий