Россия и Южная Осетия работают над соглашением о гражданстве

Соглашение об упрощенном порядке получения гражданства между Россией и Южной Осетией планируют подготовить в ближайшее время, сообщил 12 апреля член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, передает ТАСС.

"Готовится соглашение об урегулировании вопросов двойного гражданства и приобретении гражданами Южной Осетии, постоянно проживающими в РЮО, гражданства РФ в упрощенном порядке. Соответствующая работа идет в рамках подписанного ранее межгосударственного договора о союзничестве и интеграции. Мы понимаем, что для Южной Осетии это очень важный вопрос. Работа над ним идет давно, думаю, что в ближайшее время мы уже получим соответствующие соглашения на выходе", - сказал Цеков на заседании комиссии по сотрудничеству парламента Южной Осетии и Совета Федерации.

Власти Южной Осетии рассчитывали, что соглашение о предоставлении гражданам республики гражданства РФ в упрощенном порядке будет готово в 2018 году, напоминает ТАСС. Упрощение процедуры гражданства обсуждалось в ноябре 2017 года на встрече президентов РФ и Южной Осетии Владимира Путина и Анатолия Бибилова.

Читайте также:

Добавить комментарий