Еврокомиссия получила мандат на начало торговых переговоров с США

Страны Европейского союза дали мандат Еврокомиссии на проведение официальных торговых переговоров с США. Об этом говорится в распространенном 15 апреля заявлении Совета ЕС, передает ТАСС.

"Сегодня Совет утвердил мандат Еврокомиссии на начало переговоров с США по двум соглашениям. По торговому соглашению об отмене таможенных пошлин только на промышленные товары, исключая сельскохозяйственную продукцию. И по соглашению об оценке соответствия, целью которого будет устранение нетарифных барьеров, в результате чего компаниям будет проще доказать, что их продукция соответствует техническим требованиям как в ЕС, так и в США, сохраняя при этом высокий уровень защиты в ЕС", - приводит агентство выдержку из заявления.

Ранее президент США Дональд Трамп подтвердил планы ввести пошлины на товары из ЕС в ответ на субсидирование Евросоюзом авиастроительной компании Airbus. Соответствующее заявление он опубликовал на своей странице в Twitter, добавив, что эта мера затронет импорт из стран ЕС на сумму в $11 млрд.

Как сообщает ТАСС, еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что Еврокомиссия 17 апреля опубликует список товаров из США, на которые планируется ввести пошлины из-за вышеуказанного намерения Вашингтона.

Читайте также:

Добавить комментарий