Россельхознадзор ограничил поставки с трех белорусских предприятий

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в РФ продукции с белорусских предприятий "Белрыба", "Минский мясокомбинат" и "Миорский мясокомбинат", передает 14 января РИА Новости со ссылкой на сообщение российского ведомства.

Такое решение принято в связи с повторным выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС и РФ.

"Россельхознадзор с 30 декабря 2018 года вводит временные ограничения на поставки на территорию Российской Федерации продукции, произведенной предприятиями Республики Беларусь: ОАО «Белрыба» ..., ОАО «Минский мясокомбинат», ... ПУП «Миорский мясокомбинат»", - приводит агентство выдержку из сообщения Россельхознадзора.

Уточняется, что ограничения на ввоз продукции ОАО "Белрыба" связаны с повторным выявлением листерий в продукции из форели и лосося, а также превышением содержания сорбиновой кислоты в продукции из осетра. Поставки с "Минского мясокомбината" и "Миорского мясокомбината" ограничены из-за повторного выявления тетрациклина в говядине.

Кроме того, из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований был введен режим усиленного лабораторного контроля в отношении еще 28 белорусских предприятий.

Читайте также:

Добавить комментарий