Топилин: Палестина заинтересована в расширении списка беспошлинной торговли на рынке ЕАЭС

Государство Палестина заинтересовано в расширении списка товаров для беспошлинной торговли на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил          7 ноября на пресс-конференции по итогам состоявшегося в Рамалле на Западном берегу реки Иордан третьего заседания Межправительственной российско-палестинской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, передает ТАСС.

"Мы обсудили вопросы, связанные с возможностями расширения списка беспошлинной торговли палестинскими товарами, представленными на рынке ЕАЭС по нулевой ставке, речь идет о том, чтобы посмотреть список товаров с тем, чтобы предоставить большие преференции Палестинскому государству", - сказал Топилин в ответ на соответствующий вопрос корреспондента ТАСС. "Будем двигаться в этом направлении, но это требует рассмотрения среди пяти государств Евразийского сообщества", - добавил он.

Некоторые палестинские товары с октября 2016 года были освобождены от таможенных пошлин при экспорте на территорию ЕАЭС.

7 ноября в Рамалле РФ и Палестина подписали Дорожную карту развития торгово-экономического сотрудничества на период до 2021 года. Документ предусматривает, в частности, создание рабочих групп по устранению барьеров в двусторонней торговле, а также оказание российским компаниям поддержки в вопросах размещения производств в свободных промышленных зонах Палестины, передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы Минтруда РФ. Документ призван обеспечить регулярный обмен информацией между Россией и палестинской стороной о возможностях сотрудничества на рынках двух стран и поддержку деловым кругам в развитии сотрудничества.

Читайте также:

Добавить комментарий