Россия и Румыния создадут комиссию по публичной дипломатии

Министерство иностранных дел РФ планирует создание российско-румынской экспертной комиссии по публичной дипломатии и научно-культурному диалогу. Создание комиссии предусмотрено меморандумом, который Дипломатическая академия МИД РФ и университет Крайова планируют подписать к 140-летию установления дипотношений между Россией и Румынией, заявила 10 октяря на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

"Программа [приуроченного к юбилею] форума включает проведение международного научного симпозиума с участием видных российских и румынских ученых, - сказала Захарова. - Планируется, что итогом станет подписание меморандума о сотрудничестве между Дипакадемией МИД России и университетом Крайова: он предусматривает создание российско-румынской экспертной комиссии по публичной дипломатии и научно-культурному диалогу".

"Тем самым создается диалоговая платформа между научными кругами России и Румынии, в рамках которой будут обсуждаться в том числе и непростые страницы истории, а также актуальные вопросы современных двусторонних отношений", - сказала представитель МИД.

Читайте также:

Добавить комментарий