Меркосур и ЕАЭС могут подписать меморандум о сотрудничестве в 2018 г.

Южноамериканский общий рынок (Меркосур) и Евразийский экономический союз (ЕАЭС) могут до конца 2018 года подписать меморандум о сотрудничестве, сообщил 10 октября посол России в Уругвае Николай Софинский, передает ПРАЙМ.

"Есть хорошие шансы подписать этот меморандум до конца года, это будет очень важный шаг для продвижения отношений между ЕАЭС и Меркосур в части свободной торговли", – сказал Софинский.

Эти заявления он сделал в рамках доклада "Россия, страны с переходной экономикой и мультилатерализм" в палате сенаторов Уругвая в Монтевидео.

Дипломат отметил важность ЕАЭС для России, которая сейчас работает для укрепления связей с Китаем через реализацию проекта "Шелковый путь". Эта инициатива "позволит создать крупную континентальную евразийскую ассоциацию, которая может стать крупнейшей интеграционной зоной в мире", отметил Софинский.

Российский посол также рассказал о дружественных связях, которые имеет Россия со странами Латинской Америки. "Мы никогда не были врагами ни одной страны в регионе. У нас есть привилегированные отношения с некоторыми странами. Мы поддерживаем политически дружественные нам правительства, но мы не поворачиваемся спиной ни к кому и строим отношения со всеми странами по мере наших возможностей", – заметил Софинский.

Читайте также:

Добавить комментарий