Лебедев: страны СНГ заинтересованы в сохранении членства Украины в Содружестве

Страны СНГ заинтересованы в сохранении членства Украины в объединении, заявил 10 октября журналистам председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, передает БЕЛТА.

По его словам, тема Украины звучала в сентябре в Душанбе на заседаниях Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ. "С сожалением констатировалось отсутствие на заседаниях украинской делегации. Все считают, что сохранение членства Украины в Содружестве, ее участия в интеграционных вопросах, построении добрых отношений со странами СНГ в первую очередь отвечает интересам Украины. И, конечно, в этом заинтересованы страны Содружества, потому что мы соседи и должны взаимодействовать", - сказал Лебедев.

Он также сообщил, что Украина не будет приглашать наблюдателей от СНГ на предстоящих президентских выборах в 2019 году, передает Интерфакс. "Мы получили официальное уведомление от соответствующих структур Украины о том, что Украина отказывается от участия в наблюдении за выборами. Поэтому вряд ли мы поедем туда", - сказал председатель Исполкома СНГ.

Ранее власти Украины неоднократно заявляли о возможном выходе страны из СНГ. В августе Украина закрыла свое представительство при уставных органах СНГ. Контакт с Киевом осуществляется через посольство Украины в Беларуси.

Читайте также:

Добавить комментарий